Infos médias

Le journal

Le dossier de presse…

Les communiqués de presse

26 août 2020
Oui, tous les aliments commercialisés par les adhérents du Collectif sont garantis ZRP dans la limite de quantification
Téléchargez le communiqué de presse
 
18 octobre 2019
Bilan à fin septembre 2019 et nouveaux défis
Téléchargez le communiqué de presse
 
19 octobre 2018
Quoi de neuf depuis 8 mois ?
Téléchargez le communiqué de presse
 
20 Avril 2018
Quoi de neuf depuis 2 mois ?
Téléchargez le communiqué de presse

Contact Presse Just Bernadette
Bernadette Vizioz
28 avenue de Suffren, 75015 Paris
+33 (0)6 11 36 87 22 (texto SVP)
bernadettevizioz@gmail.com

Gilles Bertrandias,
Président du Collectif Nouveaux Champs
+33 (0)6 87 80 84 21
g.bertrandias@rougeline.com

Quelques liens pour découvrir comment les médias parlent de notre démarche…

Réussir – mai 2020

Agro distribution – 30 mars 2020

Le Zéro Résidu de Pesticides poursuit son essor

Régal magazine – janvier/février 2020

Bilan positif pour le ZRP

ladepeche.fr – 29 mai 2019

« Sans résidu de pesticides », vers une troisième voie pour les fruits et légumes ?
Bio à la une – 05 mars 2019

« Sans résidu de pesticides », à mi-chemin entre le pur bio et le conventionnel
Up magazine – 28 févr. 2019

« Sans résidu de pesticides »: vers une troisième voie pour les fruits et légumes ?
Géo – 28 févr. 2019

D’autres secteurs dans la démarche Zéro Résidu de Pesticides
Réussir Fruits et légumes – 26 févr. 2019

Le label Zéro résidu de pesticides creuse son sillon
LSA – 25 févr. 2019

« Zéro résidu de pesticide » : le label lancé dans le Sud-Ouest qui monte
France Bleu – 23 févr. 2019

Ni Bio, ni conventionnelle, une troisième voir alimentaire ?
Journal de l’environnement – 22 févr. 2019

Le collectif Nouveaux Champs prend son envol
La France Agricole – 22 févr. 2019

Aliments bio, naturels, sans additifs : faut-il être riche pour manger sain ?
Capital M6 – 17 février 2019

Comment éviter les pesticides dans nos assiettes?
Tout compte fait – France 2 – janvier 2019 (à 39’50)

La chasse aux pesticides et aux résidus
Magazine Linéaires – janvier 2019

“Zéro résidu de pesticides” : des avancées notables
Vegetable – novembre 2018

Le Label Zéro Résidu de Pesticides ne vise pas à opposer les modèles agricoles
Campagnes & Environnement – 2 octobre 2018

Les fraises françaises se distinguent par leurs saveurs : un beau reportage diffusé dans le journal de 13h de France 2 jeudi 3 Mai, avec les fraises zéro résidu de pesticides des Paysans de Rougeline en guest stars !
Le JT de 13h de France 2 – 3 mai 2018

Le zéro résidu de pesticides creuse son sillon
LSA – Hors série frais – Avril 2018

Labels écolos sur les fruits et légumes : le cri d’alarme des associations
Le Parisien – 11 mars 2018

Des fruits et légumes sans pesticides, grâce aux serres et aux insectes
AFP – 26 février 2018

Pesticides : la tomate française se met sous l’abri de nouveaux labels
Les échos – 26 février 2018

SIA : Le collectif Nouveaux Champs fait le pari du zéro résidu de pesticides
LSA – 26 février 2018


Un nouveau label zéro pesticides pour nos fruits et légumes

Europe1 – 11 février 2018

Zéro résidu de pesticides : le label à chercher sur les …
ConsoGlobe – 9 févr. 2018

Des producteurs lancent un label « zéro résidu de pesticides » pour…
Franceinfo – 7 février 2018

Des producteurs lancent un label « zéro résidu »
La France Agricole – 8 févr. 2018

Un collectif de producteurs lance le label “Zéro Résidu de Pesticides”
Réponse Conso – 8 févr. 2018

« Zéro résidu de pesticides » : un nouveau label pour les fruits et…
Ouest-France – 7 févr. 2018

Quand des Néo-Aquitains vantent leur production sans pesticides…
Sud Ouest – 7 févr. 2018

“Zéro résidu de pesticides” : un nouveau label pour les fruits et légumes frais
AFP – 7 février 2018

Vidéos pédagogiques

Rejoignez-nous !

facebook
Collectif Nouveaux Champs
twitter
@NouveauxChamps
insta
nouveauchamps
linkedin
Collectif Nouveaux Champs
youtbe
Zéro Résidu de Pesticides