Infos médias

Contact Médias
Lauréda de Charnacé
+33 (0)6 63 79 10 61
ldecharnace@gmail.com

Gilles Bertrandias,
Président du Collectif Nouveaux Champs
+33 (0)6 87 80 84 21
g.bertrandias@rougeline.com

Julie Sabourin,
Coordinatrice du Collectif Nouveaux Champs
+33 (0)6 87 80 84 21
j.sabourin@nouveaux-champs.fr

Le dossier de presse « pro »

Le dossier de presse « grand public »

Les communiqués de presse

Février 2024
Le Collectif Nouveaux Champs, bientôt entreprise à mission, garde le cap sur son programme “Zéro Résidu de Pesticides” et apporte une nouvelle preuve de ses avancées avec la création d’un label “Biodiversité”
Téléchargez le communiqué de presse

Février 2023
Le label “Zéro Résidu de Pesticides” poursuit sa croissance dans la filière vin
Téléchargez le communiqué de presse

Octobre 2022
Le label “Zéro Résidu de Pesticides” poursuit sa croissance : +16% en valeur sur le 1er semestre 2022 
Téléchargez le communiqué de presse

Septembre 2022
Le label “Zéro Résidu de Pesticides” dans la filière vin 
Téléchargez le communiqué de presse

Octobre 2021
Le label “Zéro Résidu de Pesticides” passe la barre des 100 millions d’UVC commercialisées*
Téléchargez le communiqué de presse

7 septembre 2021
Naissance d’un club d’entreprises pour développer et promouvoir “le Zéro Résidu de Pesticides”
Téléchargez le communiqué de presse

5 juillet 2021
Nouveau : 15 vins labellisés “Zéro Résidu de Pesticides” à découvrir
Téléchargez le communiqué de presse

10 mars 2021
Une solide croissance pour le label “Zéro Résidu de Pesticides” en 2020
Téléchargez le communiqué de presse

26 août 2020
Oui, tous les aliments commercialisés par les adhérents du Collectif sont garantis ZRP dans la limite de quantification
Téléchargez le communiqué de presse

18 octobre 2019
Bilan à fin septembre 2019 et nouveaux défis
Téléchargez le communiqué de presse

19 octobre 2018
Quoi de neuf depuis 8 mois ?
Téléchargez le communiqué de presse

20 Avril 2018
Quoi de neuf depuis 2 mois ?
Téléchargez le communiqué de presse

Quelques liens pour découvrir comment les médias parlent de notre démarche…

Quel bilan pour le label Zéro Résidu de Pesticides
Fresh Plaza – 5 mars 2024

Fruits et légumes frais, le label Zéro Résidu de Pesticides fait preuve de sa notoriété
Sud Ouest – 27 février 2024

Le label ZRP ne connaît pas la crise
Pleinchamp – 8 mars 2023

Zéro Résidu de Pesticides, le label qui prend de l’ampleur
Fresh Plaza – 28 octobre 2022

Les ventes de produits labellisés “Zéro Résidu de Pesticides” ont augmenté de 9% en 2021
Réussir – 8 mars 2022

Vent porteur pour le Zéro Résidu de Pesticides
Réussir Marchés – 24 février 2022

Le Collectif Nouveaux Champs réfléchit sur son offre en vrac
Réussir fruits et légumes – 23 février 2022

Le Zéro Résidu de Pesticides gagne du terrain
Sud-Ouest – 23 février 2022

Le label Zéro Résidu de Pesticides poursuit son développement
La Dépêche – 23 février 2022

La cave du Marmandais se renouvelle
Le Républicain – 31 janvier 2022

Laffort se lance dans la viticulture
Vitisphère – 17 janvier 2022

Tutiac, champion du « Zéro Résidu de Pesticides »
Terre de Vins – 11 octobre 2021

Le label « Zéro résidu de pesticides » poursuit sa croissance
Pleinchamp – 06 octobre 2021

Les Mousquetaires chassent les pesticides
Rayon Boisson – 05 octobre 2021

Intermarché étoffe son offre « Zéro résidus de pesticides »
LSA – 23 septembre 2021

Naissance d’un club d’entreprises pour développer et promouvoir « le Zéro Résidu de Pesticides »
Fresh Plaza – 14 septembre 2021

Pesticides : mangez- en moins !
Que choisir – 03 septembre 2021

Vins de Bordeaux : ces labels en plein boom
Sud-Ouest – 04 août 2021

Zéro Résidu de Pesticides : le label qui annonce la couleur
Mediafel – 20 mai 2021

Le label zéro résidu de pesticides « poursuit sa croissance »
Terre de Vins – 15 avril 2021

Intermarché muscle son offre de vins verts
Rayon boissons  – 24 mars 2021

Le label Zéro Résidu de Pesticides continue de grandir
Fresh Plaza  – 23 mars 2021

Gilles Bertrandias dévoile les clefs d’une notoriété grandissante
La Dépêche  – 22 mars 2021

“Zéro Résidu de Pesticides“, le label qui monte
Vitisphère  – 19 mars 2021

Le label Zéro Résidu de Pesticides prend de l’envergure
Réussir  – 18 mars 2021

Zéro Résidu de Pesticides, des ventes en hausse en 2020
Culture Agri – 18 mars 2021

Les tomates du potager de Jade en pack 100% carton
MediaFel – 16 mars 2021

24% de progression pour le label “Zéro Résidu de Pesticides”
Fresh Plaza – 12 mars 2021

Intermarché et Carrefour à fond sur le Zéro Résidu de Pesticides
Linéaires – 10 mars 2021

Vente de fruits et légumes : le Label “Zéro Résidu de Pesticides” progresse
Ouest France – 10 mars 2021

J’ai supprimé les fraises de nos magasins en janvier
Fresh plaza – 21 janvier 2021

Réussir – mai 2020

Agro distribution – 30 mars 2020

Le Zéro Résidu de Pesticides poursuit son essor

Régal magazine – janvier/février 2020

Bilan positif pour le ZRP

ladepeche.fr – 29 mai 2019

« Sans résidu de pesticides », vers une troisième voie pour les fruits et légumes ?
Bio à la une – 05 mars 2019

« Sans résidu de pesticides », à mi-chemin entre le pur bio et le conventionnel
Up magazine – 28 févr. 2019

« Sans résidu de pesticides »: vers une troisième voie pour les fruits et légumes ?
Géo – 28 févr. 2019

D’autres secteurs dans la démarche Zéro Résidu de Pesticides
Réussir Fruits et légumes – 26 févr. 2019

Le label Zéro résidu de pesticides creuse son sillon
LSA – 25 févr. 2019

« Zéro résidu de pesticide » : le label lancé dans le Sud-Ouest qui monte
France Bleu – 23 févr. 2019

Ni Bio, ni conventionnelle, une troisième voir alimentaire ?
Journal de l’environnement – 22 févr. 2019

Le collectif Nouveaux Champs prend son envol
La France Agricole – 22 févr. 2019

Aliments bio, naturels, sans additifs : faut-il être riche pour manger sain ?
Capital M6 – 17 février 2019

Comment éviter les pesticides dans nos assiettes?
Tout compte fait – France 2 – janvier 2019 (à 39’50)

La chasse aux pesticides et aux résidus
Magazine Linéaires – janvier 2019

“Zéro résidu de pesticides” : des avancées notables
Vegetable – novembre 2018

Le Label Zéro Résidu de Pesticides ne vise pas à opposer les modèles agricoles
Campagnes & Environnement – 2 octobre 2018

Les fraises françaises se distinguent par leurs saveurs : un beau reportage diffusé dans le journal de 13h de France 2 jeudi 3 Mai, avec les fraises zéro résidu de pesticides des Paysans de Rougeline en guest stars !
Le JT de 13h de France 2 – 3 mai 2018

Le zéro résidu de pesticides creuse son sillon
LSA – Hors série frais – Avril 2018

Labels écolos sur les fruits et légumes : le cri d’alarme des associations
Le Parisien – 11 mars 2018

Des fruits et légumes sans pesticides, grâce aux serres et aux insectes
AFP – 26 février 2018

Pesticides : la tomate française se met sous l’abri de nouveaux labels
Les échos – 26 février 2018

SIA : Le collectif Nouveaux Champs fait le pari du zéro résidu de pesticides
LSA – 26 février 2018


Un nouveau label zéro pesticides pour nos fruits et légumes

Europe1 – 11 février 2018

Zéro résidu de pesticides : le label à chercher sur les …
ConsoGlobe – 9 févr. 2018

Des producteurs lancent un label « zéro résidu de pesticides » pour…
Franceinfo – 7 février 2018

Des producteurs lancent un label « zéro résidu »
La France Agricole – 8 févr. 2018

Un collectif de producteurs lance le label “Zéro Résidu de Pesticides”
Réponse Conso – 8 févr. 2018

« Zéro résidu de pesticides » : un nouveau label pour les fruits et…
Ouest-France – 7 févr. 2018

Quand des Néo-Aquitains vantent leur production sans pesticides…
Sud Ouest – 7 févr. 2018

“Zéro résidu de pesticides” : un nouveau label pour les fruits et légumes frais
AFP – 7 février 2018

Vidéos pédagogiques

Rejoignez-nous !

facebook
Collectif Nouveaux Champs
insta
nouveauxchamps
linkedin
Collectif Nouveaux Champs
youtbe
Zéro Résidu de Pesticides