Le Collectif

Nous sommes un mouvement citoyen de producteurs français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental. Nous défendons le bien-manger, pour tous. Nous sommes aujourd’hui capables de proposer de nombreuses espèces végétales qui présentent “Zéro Résidu de Pesticides”.

Nous sommes 57 entreprises, ce qui représente plus de 6000 producteurs !

Un Collectif qui pèse déjà plus de 25 % de la production française totale de Fruits & Légumes avec de nombreux leaders de la filière.

Vous avez la possibilité de découvrir toutes les entreprises membres du Collectif Nouveaux Champs ou de rechercher :
• Une entreprise pour découvrir sa fiche d’identité et les espèces Zéro Résidu de Pesticides qu’elle cultive
• Une espèce pour connaître les entreprises qui la produisent

Recherche

SAS Rougeline

SAS Rougeline1

Association d’Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Paysans de Rougeline

Date de première labellisation :
Tomate : 19 04 2018
Fraise : 19 04 2018
Concombre : 21 06 2018

> Télécharger le diplôme

75.000 t de fruits et légumes, 120 ME de CA, 130 exploitations agricoles, 2.500 salariés

Territoire de production : Sud de la France (Nouvelle Aquitaine, Roussillon, Provence)

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.rougeline.com

Voir la carte
Blue Whale

Blue Whale2

Union de Coopératives

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Blue Whale

Date de première labellisation :
Pomme : 09 11 2018
Kiwi : 09 11 2018

> Télécharger le diplôme

250.000 t de fruits, 250 ME de CA, 300 fruiticulteurs, 5.500 hectares de vergers, 1er exportateur français de pommes

Territoire de production : Sud-Ouest, Val de Loire, Provence et Alpes

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.blue-whale.com

Voir la carte
SAS Larrère et fils

SAS Larrère et fils3

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Larrère

Date de première labellisation :
Carotte : 12 02 2018
Choudou : 26 07 2018
Poireau : 26 07 2018
Navet : 26 07 2018
Patate douce : 26 07 2018

> Télécharger le diplôme

60.000 t de légumes frais, 35 ME de CA, 9 fermes familiales

Territoire de production : Landes, Nord, Roussillon et Portugal. Pour le ZRP, les Landes uniquement.

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.fermes-larrere.fr

Voir la carte
Fruits & Compagnie

Fruits & Compagnie4

Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fruits & Compagnie

Date de première labellisation :
Abricot : 13 06 2019
Pomme : 13 06 2019
Poire : 13 06 2019

> Télécharger le diplôme

35.000 t de fruits, 35 ME de CA, 45 producteurs

Territoire de production : Languedoc, Vallée du Rhône, Alpes de Haute-Durance

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.fruitsetcompagnie.fr

Voir la carte
LIMDOR

LIMDOR5

SASU, commercialisant pour ses différentes Coopératives de production

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Limdor

Date de première labellisation :
Pomme : 31 10 2018

> Télécharger le diplôme

30.000 t de fruits, 30 ME de CA, 170 producteurs

Territoire de production : Les coteaux du Limousin

www.limdor.eu

Voir la carte
Pom’Alliance

Pom’Alliance6

SAS appartenant à une Coopérative agricole (Natup)

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Doréoc

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 06 09 2018

> Télécharger le diplôme

Territoire de production : Beauce, Normandie, Hauts-de-France, Champagne, Provence

www.pom-alliance.fr

Voir la carte
Océane

Océane7

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Océane

Date de première labellisation :
Tomate : 03 05 2018
Concombre : 03 05 2018
Mâche et jeunes pousses : 21 06 2018

> Télécharger le diplôme

Territoire de production : Loire Atlantique et Vendée

www.oceane.tm.fr

Voir la carte
Fruidor

Fruidor8

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Banane de Guadeloupe et Martinique, La Banane Française, Les nouveaux producteurs du Nord

Date de première labellisation :
Asperge : 14 03 2019
Banane : 30 08 2019

> Télécharger le diplôme

300.000 t, 190 ME de CA, 600 producteurs, 6.000 salariés, 8.000 ha en production

Territoire de production : Guadeloupe et Martinique (banane) et France entière pour les autres Fruits & Légumes

www.fruidor.fr

Voir la carte
Origine Cévennes

Origine Cévennes9

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Doux Cévennes

Date de première labellisation :
Oignon doux : 23 08 2018

> Télécharger le diplôme

2.700 t d’oignons doux AOP des Cévennes, pommes bio et châtaignes, 6.5 ME de CA, 90 producteurs

Territoire de production : Cévennes (département du Gard)

www.oignon-doux-des-cevennes.fr

Voir la carte
Coopérative de Noirmoutier

Coopérative de Noirmoutier10

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : La Noirmoutier

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 29 05 2019

> Télécharger le diplôme

12.000 t de pommes de terre, 18 ME de CA, 28 producteurs

Territoire de production : Ile de Noirmoutier

www.lanoirmoutier.com

Voir la carte
SAS Force sud

SAS Force sud11

Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : melon Goût du Sud, pastèque Magma

Date de première labellisation :
Melon : 25 06 2018
Pastèque 05 07 2018
Salade : 13 12 2018

> Télécharger le diplôme

22.000 t de fruits et légumes, 26 ME de CA, 10 exploitations, 750 salariés

Territoire de production : Sud de la France (Hérault, Vaucluse)

www.forcesud.fr

Voir la carte
PRIMLAND

PRIMLAND12

Groupe Coopératif

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Oscar et Nergi

Date de première labellisation :
Kiwi : 27 03 2018

> Télécharger le diplôme

12.000 t de kiwi, 25 ME de CA

Territoire de production : Sud De France (Nouvelle Aquitaine, Occitanie, Auvergne-Rhône Alpes, Corse)

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.primland.fr

Voir la carte
Top Alliance – Alinéa

Top Alliance – Alinéa13

Alinéa est une Coopérative et Top Alliance sa filiale “commerciale”

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Plaisirs de France, Les paysans Sud de France

Date de première labellisation :
Ail : 23 08 2018
Oignon : 11 10 2018
Echalote : 11 10 2018

> Télécharger le diplôme

5.000 t d’ail, 6.000 t d’oignon, 1.000 t d’échalote, 36 ME de CA, 70 salariés

Territoire de production : Occitanie (Tarn, Tarn et Garonne, Gers, Haute-Garonne)

www.topalliance.com

Voir la carte
Fruits Union

Fruits Union14

Bureau commercial issu de la production regroupant des Coopératives (Lorifruit, Teraneo, Coop du Jarez) et des Producteurs indépendants (Domaine de l’Ile)

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fruit Union, Lorifruit, Teraneo, Domaine de l’Ile

Date de première labellisation :
Abricot : 21 06 2018

> Télécharger le diplôme

30.000 t, 35 ME de CA, 300 producteurs, 3.000 ha

Territoire de production : Monts du Lyonnais, Vallée du Rhône, Languedoc, Roussillon

www.fruits-union.com

Voir la carte
Les 3 Laboureurs

Les 3 Laboureurs15

SARL / producteur

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les 3 Laboureurs

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 07 03 2019

> Télécharger le diplôme

65.000 t, 25 ME de CA, 40 salariés, 1300 ha de production

Territoire de production : Beauce (à 95%)

Voir la carte
Soldive

Soldive16

Producteur intégré spécialisé en melon

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Soldive

Date de première labellisation :
Melon : 04 07 2019

> Télécharger le diplôme

32.000 t de melons sur 1.500 ha cultivés, 45 ME de CA

Territoire de production : Bassins Centre Ouest et Sud

www.soldive-producteur.com

Voir la carte
Parmentine SA

Parmentine SA17

SA filiale du groupe agricole CHAMPART

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Parmentine SA, Prim’nature

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 26 03 2020

> Télécharger le diplôme

160.000 t commercialisées (France + export), 360 producteurs en contrat, 3.350 ha, 85 ME de CA

Territoire de production : Champagne, Picardie, Beauce, Bretagne, Sud-Ouest, Provence

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.parmentine.fr

Voir la carte
Val Légumes SAS – Ferme de Fontenay

Val Légumes SAS – Ferme de Fontenay18

4 fermes familiales, 21 producteurs partenaires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Ferme de Fontenay, VAJOU

Date de première labellisation :
Oignon : 05 07 2018
Ail : 05 07 2018
Echalote : 05 07 2018

> Télécharger le diplôme

27.000 t d’oignon, 600 t d’échalote, 200 t d’ail, 450 ha de production, 15 ME de CA

Territoire de production : Champagne, Grand Est, Île de France

www.fermedefontenay.fr

Voir la carte
La Ferme des Arches

La Ferme des Arches19

Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Ferme des Arches

Date de première labellisation :
Ail : 30 08 2018
Oignon : 30 08 2018
Echalote : 30 08 2018

> Télécharger le diplôme

23.300 t d’oignons, échalotes, ail, 20.5 ME de CA, 42 producteurs, 133 salariés

Territoire de production : Centre, Beauce, Val de Loire et Drôme

www.fermedesarches.com

Voir la carte
Coopérative B.C.O. - France Allium

Coopérative B.C.O. - France Allium20

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Tip Top, Les Spécialités du Terroir, Sélection Grand Chef

Date de première labellisation :
Oignon : 06 12 2018
ail : 06 12 2018
Echalote : 06 12 2018

> Télécharger le diplôme

30.000 t (oignon, ail, échalote, échalion), 57 producteurs, 44 salariés consolidés, 9 ME de CA

Territoire de production : Centre Val de Loire et Région Grand Est

www.franceallium.com

Voir la carte
Fleuron d’Anjou

Fleuron d’Anjou21

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fleuron d’Anjou

Date de première labellisation :
Mâche : 05 04 19
Asperge : 11 04 19

> Télécharger le diplôme

100 producteurs coopérateurs, 140 salariés, 900 hectares cultivés

Territoire de production : Anjou – Maine & Loire

www.fleurondanjou.fr

Voir la carte
SAS La Ferme d’Erquinvillers

SAS La Ferme d’Erquinvillers22

6 fermes familiales et des producteurs partenaires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : La Ferme d’Erquinvillers

Date de première labellisation :
Oignon : 22 08 19
Échalote : 14 10 19
Ail : 14 10 19

> Télécharger le diplôme

35.000 t conditionnées réparties entre ail, oignon, échalote et échalion, 18 ME de CA, 40 salariés sur le site de conditionnement

Territoire de production : Les Hauts-de-France, Ile de France, Bourgogne, Champagne, Beauce

Voir la carte
Gerfruit

Gerfruit23

Société d’intérêt collectif agricole : 16 producteurs de pommes et de poires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : MyLord

Date de première labellisation :
Pomme : 09 08 2018

> Télécharger le diplôme

48.000 t, 47 ME de CA, 49 salariés

Territoire de production : Sarthe, Indre et Loire, Maine et Loire

www.mylord.fr

Voir la carte
Planète Végétal

Planète Végétal24

Producteur

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Planète Végétal

Date de première labellisation :
Poireau : 07 08 2018
Carotte : 13 12 2018

> Télécharger le diplôme

45.000 t de légumes (carotte, poireau, radis équeuté), 800 ha, 32 M€ de CA, 200 salariés

Territoire de production : Hautes Landes de Gascogne, Pays de Retz

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.planetevegetal.com

Voir la carte
SAS Jézéquel Primeurs, Pol & Léon

SAS Jézéquel Primeurs, Pol & Léon25

Producteurs bretons

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jézéquel Primeurs, Pol & Léon

Date de première labellisation :
Chou-fleur : 13 12 2018
Chou vert, chou blanc et chou rouge : 13 12 2018
Artichaut : 09 05 2019

> Télécharger le diplôme

5 M de pièces, 800 ha, 5 ME de CA, 12 producteurs de Légumes Bretons (choux, artichauts)

Territoire de production : Bretagne, Finistère (29)

Voir la carte
Massaferro

Massaferro26

Entreprise familiale depuis 1899

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Pom’Soleil, Massaferro

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 20 12 2018

> Télécharger le diplôme

40.000 t, 18.5 ME de CA, 700 ha de pommes de terre

Territoire de production : Provence, Beauce, Champagne, Picardie, Normandie

www.massaferro.fr

Voir la carte
SARL ROUCADIL

SARL ROUCADIL 27

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Maison Roucadil, Bio Source

Date de première labellisation :
Pruneau : 01 02 2019

> Télécharger le diplôme

10.500 t de prunes d'Ente (3.500 t de pruneaux d'Agen IGP), 15 ME de CA, 45 salariés, Une centaine de pruniculteurs sur un millier d'hectares en IGP “Pruneaux d’Agen”

Territoire de production : IGP Pruneaux d’Agen

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

http://www.roucadil.com

Voir la carte
SCAF La Melba

SCAF La Melba28

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : La Melba

Date de première labellisation :
Abricot : 13 06 2019
Pêche : 13 06 2019
Nectarine : 13 06 2019

> Télécharger le diplôme

15.000 t commercialisées, 500 ha, 17 ME de CA, 18 salariés, 250 producteurs

Territoire de production : Pyrénées Orientales, Gard, Bouches du Rhône.

www.lamelba.fr

Voir la carte
Alpina Savoie

Alpina Savoie29

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Alpina Savoie, filière Blé dur pour pâtes alimentaires

Date de première labellisation :
Pâte : 09 05 2019

> Télécharger le diplôme

38.000 t commercialisées toutes productions confondues, 44 ME de CA, 7.600 ha, 17 fournisseurs, 140 salariés

Territoire de production : Drôme, Gard, Gers, Alpes de Haute Provence, Provence

www.alpina-savoie.com

Voir la carte
Loire Vegecom

Loire Vegecom30

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jardins de Loire, Vegecom

Date de première labellisation : En cours de labellisation

450.000 pots de plantes aromatiques commercialisés, 750.000 euros de CA, 21 700 m² sous abris, 1 producteur, 9 salariés

Territoire de production : Maine-et-Loire

Voir la carte
Les Fleurons

Les Fleurons31

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Fleurons

Date de première labellisation :
Pruneau : 26 03 2020

> Télécharger le diplôme

600 tonnes, 3.5 ME de CA, 15 producteurs, 95 ha en production, 18 salariés

Territoire de production : Lot-et-Garonne

www.lesfleurons.fr

Voir la carte
SARL Tomwest

SARL Tomwest32

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Péchés Mignons

Date de première labellisation :
Tomate : 02 05 2019

> Télécharger le diplôme

Territoire de production : Grand Ouest

mygoo.fr

Voir la carte
Fruits Rouges du Périgord

Fruits Rouges du Périgord33

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fruits Rouges du Périgord et Peri-Or

Date de première labellisation :
Fraise : 24 04 2020
Framboise : 24 04 2020

> Télécharger le diplôme

4.600 t de fraises, 27 ME de CA, 150 producteurs, 15 ha de serres et 100 ha de tunnels, 65 salariés

Territoire de production : Aquitaine

www.fruitsrougesduperigord.com

Voir la carte
Jardin de l’orbrie

Jardin de l’orbrie34

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Cœur de Pom

Date de première labellisation :
Jus de pomme : 28 03 19

> Télécharger le diplôme

6 millions de bouteilles commercialisées, 7.2 ME de CA, 35 salariés

Territoire de production : Bretagne, Val de Loire, Beauce

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.coeurdepom.com

Voir la carte
Val’Prim

Val’Prim35

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Cuisinez

Date de première labellisation :
Oignon : 06 08 2019

7.181 t commercialisées, 11.4 ME de CA, 47 salariés

Territoire de production : Bretagne, Val de Loire, Beauce

www.valprim.fr

Voir la carte
Jardins de Créances

Jardins de Créances36

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jardins de Créances, Belle des mielles, Miss carotte

Date de première labellisation :
Poireau : 21 02 2020
Navet : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

33.000 t de produits commercialisés, 25 ME de CA, 12 salariés

Territoire de production : Manche, Normandie

Voir la carte
Gosselin

Gosselin37

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Gosselin

Date de première labellisation :
Poireau : 21 02 2020
Navet : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

30.425 t de produits commercialisés, 25 ME de CA, 2.238 ha, 120 producteurs, 45 salariés

Territoire de production : Manche

www.gosselin.fr

Voir la carte
Prieuré de la Dive

Prieuré de la Dive38

Date de première labellisation :
Melon : 27 06 2019

> Télécharger le diplôme

4.000 t de melon, 3.8 ME de CA, 2 producteurs, 160 ha

Territoire de production : Maine-et-Loire et Vienne

www.prieuredeladive.fr

Voir la carte
Jardins du Midi

Jardins du Midi39

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jardins du Midi

Date de première labellisation :
oignon : 31 10 2019
ail : 31 10 2019
échalote : 27 05 2020

> Télécharger le diplôme

16.000 t annuel, 36 ME de CA, 200 producteurs, 460 ha en production, 130 salariés

Territoire de production : Occitanie et Auvergne Rhône Alpes

www.jardinsdumidi.com

Voir la carte
Coopérative Les Celliers Associés

Coopérative Les Celliers Associés40

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Val de Rance, Dujardin, Sous le pommier

Date de première labellisation :
Jus de pomme : 24 04 2020

> Télécharger le diplôme

200.000 hl de jus de pomme, 39.8 ME de CA, 388 producteurs, 110 salariés

Territoire de production : Bretagne et Normandie

www.valderance.com

Voir la carte
Saveurs du Léon

Saveurs du Léon41

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Saveur et Bretagne

Date de première labellisation :
Oignon : 21 02 2020
ail : 21 02 2020
échalote : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

9.000 t annuel, 6.8 ME de CA, 300 ha, 20 producteurs, 28 salariés

Territoire de production : Bretagne

Voir la carte
Les Vignerons de Buzet

Les Vignerons de Buzet42

Date de première labellisation : En cours de labellisation

100.000 hl, 26.5 ME de CA, 184 producteurs, 95 salariés

Territoire de production : Lot et Garonne (AOC Buzet)

www.nouslesvigneronsdebuzet.fr

Voir la carte
Les Vignerons de Tutiac

Les Vignerons de Tutiac43

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Tutiac

Date de première labellisation :
Vin : 10 10 2019

> Télécharger le diplôme

153.000 hl de vin commercialisé tous les ans, 32 ME de CA, Coopérative de 420 producteurs, 65 salariés

Territoire de production : Gironde

www.tutiac.com

Voir la carte
Aquisol

Aquisol44

Date de première labellisation :
Fraise : 14 05 2020
Framboise : 14 05 2020

> Télécharger le diplôme

2.000 t de fruits et légumes, 6.2 ME de CA, 34 ha, 1 producteur, 75 salariés

Territoire de production : Lot et Garonne, Aquitaine

Voir la carte
Les Producteurs Partenaires

Les Producteurs Partenaires45

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Producteurs Partenaires

Date de première labellisation :
Oignon : 21 02 2020
ail : 21 02 2020
échalote : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

2.500 tonnes annuelles, 3 ME de CA, 5 producteurs sous contrat, 100 ha de production, 3 salariés

Territoire de production : Yonne, Finistère, Gers

Voir la carte
Robert et Marcel

Robert et Marcel46

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Coq’licot, Herritage, La Perrière, Grains d’expression

Date de première labellisation : En cours de labellisation

> Télécharger le diplôme

Coopérative viticole, 153 viticulteurs, 29 ME de CA, 53 salariés

Territoire de production : Val de Loire, Saumur, Bourgueil

www.robertetmarcel.com

Voir la carte
Daniel Cadiou

Daniel Cadiou47

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Daniel Cadiou SARL

Date de première labellisation : En cours de labellisation

> Télécharger le diplôme

30 producteurs, 12 ME de CA, 300 ha, 35 salariés

Territoire de production : Bretagne, Finistère

www.cadiou.org

Voir la carte
Alliance Condiments

Alliance Condiments 48

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Enjoy

Date de première labellisation : En cours de labellisation

> Télécharger le diplôme

10 producteurs, 20 ha, < 5 salariés

Territoire de production : Tarn

Voir la carte
Les Aulx du Sud-Ouest

Les Aulx du Sud-Ouest 49

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Aulx du Sud-Ouest

Date de première labellisation : En cours de labellisation

2.800 t commercialisées annuellement, 6,9 ME de CA, 120 producteurs d’ails, 30 salariés

Territoire de production : Occitanie

http://www.lesaulxdusudouest.com/

Voir la carte
YDEAL

YDEAL50

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Le Potager de Jade

Date de première labellisation :
Tomate : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

12.000 t de légumes commercialisés, 25 ME de CA, 9 producteurs, 17 ha de serres et 220 ha de pleins champs, 8 salariés

Territoire de production : Pays de la Loire

www.lepotagerdejade.fr

Voir la carte
Domaine des coteaux

Domaine des coteaux51

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Domaine des coteaux

Date de première labellisation : En cours de labellisation

12.000 tonnes de fruits commercialisés, 23.5 ME de CA, 11 producteurs, 350 ha de vergers, 6 salariés

Territoire de production : Gard

www.domaine-coteaux.com

Voir la carte
SARL Lebourg Négoce

SARL Lebourg Négoce52

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : LEBOURG, Parenthèse, La Compostelle, Les 3 lagunes, Asperges du Sud-Ouest

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

200 tonnes d’asperges, 2 ME de CA, 35 ha

Territoire de production : Nouvelle Aquitaine, Gironde

Voir la carte
Maître Prunille

Maître Prunille53

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Maître Prunille

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

39.000 tonnes de pruneaux, abricots, figues, dattes, raisins secs, 187 ME de CA, 390 producteurs, 654 salariés permanents

Territoire de production : Nouvelle Aquitaine, Occitanie

www.maitreprunille.com

Voir la carte
Vignobles Etienne

Vignobles Etienne54

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Château Tour de Barbereau, Château du Colombier

Date de première labellisation : En cours de labellisation

1 ME de CA,1 producteur indépendant, 4 salariés

Territoire de production : appellation Bordeaux, Entre-deux-mer

Voir la carte
Vignobles Tabouy

Vignobles Tabouy55

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Château Tour la Vérité, Château Favereau

Date de première labellisation : En cours de labellisation

62,5 ME de CA, 4.300 hl,1 producteur indépendant, 4 salariés

Territoire de production : appellation Bordeaux

Voir la carte
Ardo

Ardo56

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Ardo et Marques distributeurs

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

120.000 t commercialisées par an, 122 ME de CA, environ 700 producteurs sur toute la France, 230 salariés permanents. Acteur majoritaire des légumes surgelés en France.

Territoire de production : Bretagne, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine, Pays de Loire et Auvergne-Rhône-Alpes

www.ardo.com/fr

Voir la carte
Domaine UBY

Domaine UBY57

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : UBY, DOMUS, TORTUE, BYO

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

6 millions de bouteilles, 20 ME de CA, 39 producteurs

Territoire de production : Côtes de Gascogne (Gers, Landes, Lot et Garonne)

www.domaine-uby.com/

Voir la carte

Une tolérance de 2 mois entre la date de labellisation de l’année N et la date de labellisation de l’année N+1 est appliquée.

Vidéos pédagogiques

Rejoignez-nous !

facebook
Collectif Nouveaux Champs
twitter
@NouveauxChamps
insta
nouveauchamps
linkedin
Collectif Nouveaux Champs
youtbe
Zéro Résidu de Pesticides