Bien manger

Mieux produire pour mieux manger, assurer la souveraineté alimentaire de la France, être au service du vivant et de nos territoires, redonner au paysan la place qu’il mérite dans notre société… nos engagements au Collectif Nouveaux Champs sont aussi les vôtres ! Et bien manger, cela exige évidemment de bien choisir ses ingrédients, mais aussi de cuisiner “juste”.

6 belles recettes avec nos aliments Zéro Résidu de Pesticides !

• Anchoïade
• Soupe de légumes
• Tartare de tomates
• Ceviche de melon
• Tian de légumes
• Pâtes aux légumes

6 recettes saines et joyeuses pour les enfants !

• Risotto aux poireaux “chat”

• Pancakes tricolores aux légumes
• Salade de fruits et sorbet melon
• Frites de patates douces, navets et carottes
• Mini quiches masquées aux brocoli, oignons et lardons
• Gaufres à la carotte
6 recettes de Marie-Laure Tombini, www.odelices.ouest-france.fr

Recettes printemps

Pâtes aux légumes verts
Zéro Résidu de Pesticides
Petites pavlovas aux fraises
Zéro Résidu de Pesticides
Anchoïade de légumes
Zéro Résidu de Pesticides
Pommes de terre fondantes en robe verte
Zéro Résidu de Pesticides
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M

Recettes été

Salade de fruits et sorbet melon
Zéro Résidu de Pesticides
Salade d’abricots et fraises
Zéro Résidu de Pesticides, sirop aux herbes (menthe, romarin), amandes et croquants aux amandes concassés
Hervé Cuisine
Salade de melon et concombre
Zéro Résidu de Pesticides, chèvre frais, vinaigrette gingembre, herbes aromatiques
Hervé Cuisine
Tian de légumes
Zéro Résidu de Pesticides à la provençale
Ceviche de tomates
Zéro Résidu de Pesticides
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M
Ceviche de melon
Zéro Résidu de Pesticides
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M
Tartare de tomates
Zéro Résidu de Pesticides
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M

Recettes automne

Pancakes tricolores aux légumes
Zéro Résidu de Pesticides
Marie-Laure Tombini Ôdélices
Mini quiches masquées aux brocoli, oignon et lardons Zéro Résidu de Pesticides
Marie-Laure Tombini Ôdélices
Gaufres à la carotte
Zéro Résidu de Pesticides
Marie-Laure Tombini Ôdélices
Tatin aux oignons
Zéro Résidu de Pesticides
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M
Chou farci Zéro
Zéro Résidu de Pesticides
en lasagnes
Gratin aux quatre choux
Zéro Résidu de Pesticides

Fleurs de pommes et pruneaux
Zéro Résidu de Pesticides
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M

Recettes hiver

Risotto aux poireaux chat
Zéro Résidu de Pesticides
Marie-Laure Tombini Ôdélices
Brouillade agrémentée de pommes de terre sautées et oignons Zéro Résidu de Pesticides, saucisses aux herbes et persil
Hervé Cuisine
Frites de patates douces, navets et carottes
Zéro Résidu de Pesticides
Marie-Laure Tombini Ôdélices
Soupe d’hiver de légumes
Zéro Résidu de Pesticides
accompagnée de chips de légumes
Carottes Zéro Résidu de Pesticides
confites en croûte de sel
Julien Duboué Chef B.O.U.L.O.M.