Le Collectif

Nous sommes un mouvement citoyen de producteurs français engagés dans une démarche de progrès agricole et environnemental. Nous défendons le bien-manger, pour tous. Nous sommes aujourd’hui capables de proposer de nombreuses espèces végétales qui présentent “Zéro Résidu de Pesticides”.

Nous sommes déjà 60 entreprises, ce qui représente plus de 6000 producteurs !

Un Collectif qui pèse déjà plus de 25 % de la production française totale de Fruits & Légumes avec de nombreux leaders de la filière.

Vous avez la possibilité de découvrir toutes les entreprises membres du Collectif Nouveaux Champs ou de rechercher :
• Une entreprise pour découvrir sa fiche d’identité et les espèces Zéro Résidu de Pesticides qu’elle cultive
• Une espèce pour connaître les entreprises qui la produisent

Recherche

SAS Rougeline

SAS Rougeline1

Association d’Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Paysans de Rougeline

Date de première labellisation :
Tomate : 19 04 2018
Fraise : 19 04 2018
Concombre : 21 06 2018

> Télécharger le diplôme

75.000 t de fruits et légumes, 120 ME de CA, 130 exploitations agricoles, 2.500 salariés

Territoire de production : Sud de la France (Nouvelle Aquitaine, Roussillon, Provence)

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.rougeline.com

Blue Whale

Blue Whale2

Union de Coopératives

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Blue Whale

Date de première labellisation :
Pomme : 09 11 2018
Kiwi : 09 11 2018

> Télécharger le diplôme

250.000 t de fruits, 250 ME de CA, 300 fruiticulteurs, 5.500 hectares de vergers, 1er exportateur français de pommes

Territoire de production : Sud-Ouest, Val de Loire, Provence et Alpes

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.blue-whale.com

SAS Larrère et fils

SAS Larrère et fils3

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Larrère

Date de première labellisation :
Carotte : 12 02 2018
Choudou : 26 07 2018
Poireau : 26 07 2018
Navet : 26 07 2018
Patate douce : 26 07 2018

> Télécharger le diplôme

60.000 t de légumes frais, 35 ME de CA, 9 fermes familiales

Territoire de production : Landes, Nord, Roussillon et Portugal. Pour le ZRP, les Landes uniquement.

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.fermes-larrere.fr

Fruits & Compagnie

Fruits & Compagnie4

Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fruits & Compagnie

Date de première labellisation :
Abricot : 13 06 2019
Pomme : 13 06 2019
Poire : 13 06 2019

> Télécharger le diplôme

35.000 t de fruits, 35 ME de CA, 45 producteurs

Territoire de production : Languedoc, Vallée du Rhône, Alpes de Haute-Durance

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.fruitsetcompagnie.fr

LIMDOR

LIMDOR5

SASU, commercialisant pour ses différentes Coopératives de production

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Limdor

Date de première labellisation :
Pomme : 31 10 2018

> Télécharger le diplôme

30.000 t de fruits, 30 ME de CA, 170 producteurs

Territoire de production : Les coteaux du Limousin

www.limdor.eu

Pom’Alliance

Pom’Alliance6

SAS appartenant à une Coopérative agricole (Natup)

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Doréoc

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 06 09 2018

> Télécharger le diplôme

Territoire de production : Beauce, Normandie, Hauts-de-France, Champagne, Provence

www.pom-alliance.fr

Océane

Océane7

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Océane

Date de première labellisation :
Tomate : 03 05 2018
Concombre : 03 05 2018
Mâche et jeunes pousses : 21 06 2018

> Télécharger le diplôme

Territoire de production : Loire Atlantique et Vendée

www.oceane.tm.fr

Fruidor

Fruidor8

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Banane de Guadeloupe et Martinique, La Banane Française, Les nouveaux producteurs du Nord

Date de première labellisation :
Asperge : 14 03 2019
Banane : 30 08 2019

> Télécharger le diplôme

300.000 t, 190 ME de CA, 600 producteurs, 6.000 salariés, 8.000 ha en production

Territoire de production : Guadeloupe et Martinique (banane) et France entière pour les autres Fruits & Légumes

www.fruidor.fr

Origine Cévennes

Origine Cévennes9

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Doux Cévennes

Date de première labellisation :
Oignon doux : 23 08 2018

> Télécharger le diplôme

2.700 t d’oignons doux AOP des Cévennes, pommes bio et châtaignes, 6.5 ME de CA, 90 producteurs

Territoire de production : Cévennes (département du Gard)

www.oignon-doux-des-cevennes.fr

Coopérative de Noirmoutier

Coopérative de Noirmoutier10

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : La Noirmoutier

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 29 05 2019

> Télécharger le diplôme

12.000 t de pommes de terre, 18 ME de CA, 28 producteurs

Territoire de production : Ile de Noirmoutier

www.lanoirmoutier.com

SAS Force sud

SAS Force sud11

Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : melon Goût du Sud, pastèque Magma

Date de première labellisation :
Melon : 25 06 2018
Pastèque 05 07 2018
Salade : 13 12 2018

> Télécharger le diplôme

22.000 t de fruits et légumes, 26 ME de CA, 10 exploitations, 750 salariés

Territoire de production : Sud de la France (Hérault, Vaucluse)

www.forcesud.fr

PRIMLAND

PRIMLAND12

Groupe Coopératif

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Oscar et Nergi

Date de première labellisation :
Kiwi : 27 03 2018

> Télécharger le diplôme

12.000 t de kiwi, 25 ME de CA

Territoire de production : Sud De France (Nouvelle Aquitaine, Occitanie, Auvergne-Rhône Alpes, Corse)

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.primland.fr

Top Alliance – Alinéa

Top Alliance – Alinéa13

Alinéa est une Coopérative et Top Alliance sa filiale “commerciale”

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Plaisirs de France, Les paysans Sud de France

Date de première labellisation :
Ail : 23 08 2018
Oignon : 11 10 2018
Echalote : 11 10 2018

> Télécharger le diplôme

5.000 t d’ail, 6.000 t d’oignon, 1.000 t d’échalote, 36 ME de CA, 70 salariés

Territoire de production : Occitanie (Tarn, Tarn et Garonne, Gers, Haute-Garonne)

www.topalliance.com

Fruits Union

Fruits Union14

Bureau commercial issu de la production regroupant des Coopératives (Lorifruit, Teraneo, Coop du Jarez) et des Producteurs indépendants (Domaine de l’Ile)

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fruit Union, Lorifruit, Teraneo, Domaine de l’Ile

Date de première labellisation :
Abricot : 21 06 2018

> Télécharger le diplôme

30.000 t, 35 ME de CA, 300 producteurs, 3.000 ha

Territoire de production : Monts du Lyonnais, Vallée du Rhône, Languedoc, Roussillon

www.fruits-union.com

Les 3 Laboureurs

Les 3 Laboureurs15

SARL / producteur

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les 3 Laboureurs

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 07 03 2019

> Télécharger le diplôme

65.000 t, 25 ME de CA, 40 salariés, 1300 ha de production

Territoire de production : Beauce (à 95%)

Soldive

Soldive16

Producteur intégré spécialisé en melon

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Soldive

Date de première labellisation :
Melon : 04 07 2019

> Télécharger le diplôme

32.000 t de melons sur 1.500 ha cultivés, 45 ME de CA

Territoire de production : Bassins Centre Ouest et Sud

www.soldive.fr

Parmentine SA

Parmentine SA17

SA filiale du groupe agricole CHAMPART

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Parmentine SA, Prim’nature

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 26 03 2020

> Télécharger le diplôme

160.000 t commercialisées (France + export), 360 producteurs en contrat, 3.350 ha, 85 ME de CA

Territoire de production : Champagne, Picardie, Beauce, Bretagne, Sud-Ouest, Provence

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.parmentine.fr

Val Légumes SAS – Ferme de Fontenay

Val Légumes SAS – Ferme de Fontenay18

4 fermes familiales, 21 producteurs partenaires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Ferme de Fontenay, VAJOU

Date de première labellisation :
Oignon : 05 07 2018
Ail : 05 07 2018
Echalote : 05 07 2018

> Télécharger le diplôme

27.000 t d’oignon, 600 t d’échalote, 200 t d’ail, 380 ha de production, 15 ME de CA

Territoire de production : Champagne, Grand Est, Île de France

www.fermedefontenay.fr

La Ferme des Arches

La Ferme des Arches19

Organisation de Producteurs

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Ferme des Arches

Date de première labellisation :
Ail : 30 08 2018
Oignon : 30 08 2018
Echalote : 30 08 2018

> Télécharger le diplôme

23.300 t d’oignons, échalotes, ail, 20.5 ME de CA, 42 producteurs, 133 salariés

Territoire de production : Centre, Beauce, Val de Loire et Drôme

www.fermedesarches.com

Coopérative B.C.O. - France Allium

Coopérative B.C.O. - France Allium20

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Tip Top, Les Spécialités du Terroir, Sélection Grand Chef

Date de première labellisation :
Oignon : 06 12 2018
ail : 06 12 2018
Echalote : 06 12 2018

> Télécharger le diplôme

30.000 t (oignon, ail, échalote, échalion), 57 producteurs, 44 salariés consolidés, 9 ME de CA

Territoire de production : Centre Val de Loire et Région Grand Est

www.franceallium.com

Fleuron d’Anjou

Fleuron d’Anjou21

Société Coopérative Agricole

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fleuron d’Anjou

Date de première labellisation :
Mâche : 05 04 19
Asperge : 11 04 19

> Télécharger le diplôme

100 producteurs coopérateurs, 140 salariés, 900 hectares cultivés

Territoire de production : Anjou – Maine & Loire

www.fleurondanjou.fr

SAS La Ferme d’Erquinvillers

SAS La Ferme d’Erquinvillers22

6 fermes familiales et des producteurs partenaires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : La Ferme d’Erquinvillers

Date de première labellisation :
Oignon : 22 08 19
Échalote : 14 10 19
Ail : 14 10 19

> Télécharger le diplôme

35.000 t conditionnées réparties entre ail, oignon, échalote et échalion, 18 ME de CA, 40 salariés sur le site de conditionnement

Territoire de production : Les Hauts-de-France, Ile de France, Bourgogne, Champagne, Beauce

Gerfruit

Gerfruit23

Société d’intérêt collectif agricole : 16 producteurs de pommes et de poires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : MyLord

Date de première labellisation :
Pomme : 09 08 2018

> Télécharger le diplôme

48.000 t, 47 ME de CA, 49 salariés

Territoire de production : Sarthe, Indre et Loire, Maine et Loire

www.mylord.fr

Planète Végétal

Planète Végétal24

Producteur

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Planète Végétal

Date de première labellisation :
Poireau : 07 08 2018
Carotte : 13 12 2018

> Télécharger le diplôme

45.000 t de légumes (carotte, poireau, radis équeuté), 800 ha, 32 M€ de CA, 200 salariés

Territoire de production : Hautes Landes de Gascogne, Pays de Retz

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.planetevegetal.com

SAS Jézéquel Primeurs, Pol & Léon

SAS Jézéquel Primeurs, Pol & Léon25

Producteurs bretons

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jézéquel Primeurs, Pol & Léon

Date de première labellisation :
Chou-fleur : 13 12 2018
Chou vert, chou blanc et chou rouge : 13 12 2018
Artichaut : 09 05 2019

> Télécharger le diplôme

5 M de pièces, 800 ha, 5 ME de CA, 12 producteurs de Légumes Bretons (choux, artichauts)

Territoire de production : Bretagne, Finistère (29)

Alp’Union

Alp’Union26

Producteurs de pommes, poires

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Alpedor

Date de première labellisation :
Pomme : 31 10 2018

> Télécharger le diplôme

35.000 t, 1.000 ha, 28 ME de CA, 82 producteurs, 200 salariés

Territoire de production : Alpes de Haute Provence, Vaucluse

www.alpunion.fr

Massaferro

Massaferro27

Entreprise familiale depuis 1899

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Pom’Soleil, Massaferro

Date de première labellisation :
Pomme de terre : 20 12 2018

> Télécharger le diplôme

40.000 t, 18.5 ME de CA, 700 ha de pommes de terre

Territoire de production : Provence, Beauce, Champagne, Picardie, Normandie

www.massaferro.fr

SARL ROUCADIL

SARL ROUCADIL 28

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Maison Roucadil, Bio Source

Date de première labellisation :
Pruneau : 01 02 2019

> Télécharger le diplôme

10.500 t de prunes d'Ente (3.500 t de pruneaux d'Agen IGP), 15 ME de CA, 45 salariés, Une centaine de pruniculteurs sur un millier d'hectares en IGP “Pruneaux d’Agen”

Territoire de production : IGP Pruneaux d’Agen

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

http://www.roucadil.com

SCAF La Melba

SCAF La Melba29

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : La Melba

Date de première labellisation :
Abricot : 13 06 2019
Pêche : 13 06 2019
Nectarine : 13 06 2019

> Télécharger le diplôme

15.000 t commercialisées, 500 ha, 17 ME de CA, 18 salariés, 250 producteurs

Territoire de production : Pyrénées Orientales, Gard, Bouches du Rhône.

www.lamelba.fr

Alpina Savoie

Alpina Savoie30

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Alpina Savoie, filière Blé dur pour pâtes alimentaires

Date de première labellisation :
Pâte : 09 05 2019

> Télécharger le diplôme

38.000 t commercialisées toutes productions confondues, 44 ME de CA, 7.600 ha, 17 fournisseurs, 140 salariés

Territoire de production : Drôme, Gard, Gers, Alpes de Haute Provence, Provence

www.alpina-savoie.com

Loire Vegecom

Loire Vegecom31

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jardins de Loire, Vegecom

Date de première labellisation : En cours de labellisation

450.000 pots de plantes aromatiques commercialisés, 750.000 euros de CA, 21 700 m² sous abris, 1 producteur, 9 salariés

Territoire de production : Maine-et-Loire

Les Fleurons

Les Fleurons32

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Fleurons

Date de première labellisation :
Pruneau : 26 03 2020

> Télécharger le diplôme

600 tonnes, 3.5 ME de CA, 15 producteurs, 95 ha en production, 18 salariés

Territoire de production : Lot-et-Garonne

www.lesfleurons.fr

SARL Tomwest

SARL Tomwest33

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Péchés Mignons

Date de première labellisation :
Tomate : 02 05 2019

> Télécharger le diplôme

Territoire de production : Grand Ouest

mygoo.fr

Fruits Rouges du Périgord

Fruits Rouges du Périgord34

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Fruits Rouges du Périgord et Peri-Or

Date de première labellisation :
Fraise : 24 04 2020
Framboise : 24 04 2020

> Télécharger le diplôme

4.600 t de fraises, 27 ME de CA, 150 producteurs, 15 ha de serres et 100 ha de tunnels, 65 salariés

Territoire de production : Aquitaine

www.fruitsrougesduperigord.com

Jardin de l’orbrie

Jardin de l’orbrie35

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Cœur de Pom

Date de première labellisation :
Jus de pomme : 28 03 19

> Télécharger le diplôme

6 millions de bouteilles commercialisées, 7.2 ME de CA, 35 salariés

Territoire de production : Bretagne, Val de Loire, Beauce

> En savoir plus sur les démarches de progrès agricoles de l’entreprise

www.coeurdepom.com

Val’Prim

Val’Prim36

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Cuisinez

Date de première labellisation :
Oignon : 06 08 2019

7.181 t commercialisées, 11.4 ME de CA, 47 salariés

Territoire de production : Bretagne, Val de Loire, Beauce

www.valprim.fr

Jardins de Créances

Jardins de Créances37

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Jardins de Créances, Belle des mielles, Miss carotte

Date de première labellisation :
Poireau : 21 02 2020
Navet : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

33.000 t de produits commercialisés, 25 ME de CA, 12 salariés

Territoire de production : Manche, Normandie

Gosselin

Gosselin38

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Gosselin

Date de première labellisation :
Poireau : 21 02 2020
Navet : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

30.425 t de produits commercialisés, 25 ME de CA, 2.238 ha, 120 producteurs, 45 salariés

Territoire de production : Manche

www.gosselin.fr

Prieuré de la Dive

Prieuré de la Dive39

Date de première labellisation :
Melon : 27 06 2019

> Télécharger le diplôme

4.000 t de melon, 3.8 ME de CA, 2 producteurs, 160 ha

Territoire de production : Maine-et-Loire et Vienne

www.prieuredeladive.fr

Jardins du Midi

Jardins du Midi40

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Le geste saveur

Date de première labellisation :
oignon : 31 10 2019
ail : 31 10 2019

> Télécharger le diplôme

16.000 t annuel, 36 ME de CA, 200 producteurs, 150 ha, 130 salariés

Territoire de production : Occitanie et Auvergne Rhône Alpes

www.jardinsdumidi.com

Coopérative Les Celliers Associés

Coopérative Les Celliers Associés41

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Val de Rance, Dujardin, Sous le pommier

Date de première labellisation :
Jus de pomme : 24 04 2020

> Télécharger le diplôme

200.000 hl de jus de pomme, 39.8 ME de CA, 388 producteurs, 110 salariés

Territoire de production : Bretagne et Normandie

www.valderance.com

Saveurs du Léon

Saveurs du Léon42

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Saveur et Bretagne

Date de première labellisation :
Oignon : 21 02 2020
ail : 21 02 2020
échalote : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

9.000 t annuel, 6.8 ME de CA, 300 ha, 20 producteurs, 28 salariés

Territoire de production : Bretagne

Les Vignerons de Buzet

Les Vignerons de Buzet43

Date de première labellisation : En cours de labellisation

100.000 hl, 26.5 ME de CA, 184 producteurs, 95 salariés

Territoire de production : Lot et Garonne (AOC Buzet)

www.nouslesvigneronsdebuzet.fr

Les Vignerons de Tutiac

Les Vignerons de Tutiac44

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Tutiac

Date de première labellisation :
Vin : 10 10 2019

> Télécharger le diplôme

153.000 hl de vin commercialisé tous les ans, 32 ME de CA, Coopérative de 420 producteurs, 65 salariés

Territoire de production : Gironde

www.tutiac.com

Aquisol

Aquisol45

Date de première labellisation :
Fraise : 14 05 2020
Framboise : 14 05 2020

> Télécharger le diplôme

2.000 t de fruits et légumes, 6.2 ME de CA, 34 ha, 1 producteur, 75 salariés

Territoire de production : Lot et Garonne, Aquitaine

Sikig

Sikig46

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Sikig (Société Internationale de Kiwis des Gaves)

Date de première labellisation : En cours de labellisation

5.000 tonnes de kiwis, 10.7 ME de CA, 130 producteurs, 280 ha cultivés, 28 salariés

Territoire de production : Landes, Lot-et-Garonne, Tarn-et-Garonne et Pyrénées-Atlantiques

www.kiwi-france.com

Les Producteurs Partenaires

Les Producteurs Partenaires47

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Producteurs Partenaires

Date de première labellisation :
Oignon : 21 02 2020
ail : 21 02 2020
échalote : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

2.500 tonnes annuelles, 3 ME de CA, 5 producteurs sous contrat, 100 ha de production, 3 salariés

Territoire de production : Yonne, Finistère, Gers

Robert et Marcel

Robert et Marcel48

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Coq’licot, Herritage, La Perrière, Grains d’expression

Date de première labellisation : En cours de labellisation

> Télécharger le diplôme

Coopérative viticole, 153 viticulteurs, 29 ME de CA, 53 salariés

Territoire de production : Val de Loire, Saumur, Bourgueil

www.robertetmarcel.com

Daniel Cadiou

Daniel Cadiou49

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Daniel Cadiou SARL

Date de première labellisation : En cours de labellisation

> Télécharger le diplôme

30 producteurs, 12 ME de CA, 300 ha, 35 salariés

Territoire de production : Bretagne, Finistère

www.cadiou.org

Alliance Condiments

Alliance Condiments 50

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Enjoy

Date de première labellisation : En cours de labellisation

> Télécharger le diplôme

10 producteurs, 20 ha, < 5 salariés

Territoire de production : Tarn

Les Aulx du Sud-Ouest

Les Aulx du Sud-Ouest 51

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Les Aulx du Sud-Ouest

Date de première labellisation : En cours de labellisation

2.800 t commercialisées annuellement, 6,9 ME de CA, 120 producteurs d’ails, 30 salariés

Territoire de production : Occitanie

http://www.lesaulxdusudouest.com/

YDEAL

YDEAL52

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Le Potager de Jade

Date de première labellisation :
Tomate : 21 02 2020

> Télécharger le diplôme

12.000 t de légumes commercialisés, 25 ME de CA, 9 producteurs, 17 ha de serres et 220 ha de pleins champs, 8 salariés

Territoire de production : Pays de la Loire

www.lepotagerdejade.fr

Domaine des coteaux

Domaine des coteaux53

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Domaine des coteaux

Date de première labellisation : En cours de labellisation

12.000 tonnes de fruits commercialisés, 23.5 ME de CA, 11 producteurs, 350 ha de vergers, 6 salariés

Territoire de production : Gard

www.domaine-coteaux.com

SARL Lebourg Négoce

SARL Lebourg Négoce54

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : LEBOURG, Parenthèse, La Compostelle, Les 3 lagunes, Asperges du Sud-Ouest

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

200 tonnes d’asperges, 2 ME de CA, 35 ha

Territoire de production : Nouvelle Aquitaine, Gironde

Maître Prunille

Maître Prunille55

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Maître Prunille

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

39.000 tonnes de pruneaux, abricots, figues, dattes, raisins secs, 187 ME de CA, 390 producteurs, 654 salariés permanents

Territoire de production : Nouvelle Aquitaine, Occitanie

www.maitreprunille.com

Vignobles Etienne

Vignobles Etienne56

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Château Tour de Barbereau, Château du Colombier

Date de première labellisation : En cours de labellisation

1 ME de CA,1 producteur indépendant, 4 salariés

Territoire de production : appellation Bordeaux, Entre-deux-mer

Vignobles Tabouy

Vignobles Tabouy57

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Château Tour la Vérité, Château Favereau

Date de première labellisation : En cours de labellisation

62,5 ME de CA, 4.300 hl,1 producteur indépendant, 4 salariés

Territoire de production : appellation Bordeaux

Ardo

Ardo58

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Ardo et Marques distributeurs

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

120.000 t commercialisées par an, 122 ME de CA, environ 700 producteurs sur toute la France, 230 salariés permanents. Acteur majoritaire des légumes surgelés en France.

Territoire de production : Bretagne, Hauts de France, Nouvelle Aquitaine, Pays de Loire et Auvergne-Rhône-Alpes

www.ardo.com/fr

SAS EDENYS

SAS EDENYS59

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : Edenys, Les Vergers de Mauguio

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

22 000 t, 20 ME de CA, 4 salariés

Territoire de production : Hérault

www.edenys.net

Domaine UBY

Domaine UBY60

Marque(s) commerciale(s) concernée(s) : UBY, DOMUS, TORTUE, BYO

Date de première labellisation : En cours de Labellisation

6 millions de bouteilles, 20 ME de CA, 39 producteurs

Territoire de production : Côtes de Gascogne (Gers, Landes, Lot et Garonne)

www.domaine-uby.com/

Une tolérance de 2 mois entre la date de labellisation de l’année N et la date de labellisation de l’année N+1 est appliquée.

Vidéos pédagogiques

Rejoignez-nous !

facebook
Collectif Nouveaux Champs
twitter
@NouveauxChamps
insta
nouveauchamps
linkedin
Collectif Nouveaux Champs
youtbe
Zéro Résidu de Pesticides