Les médias parlent de nous

Quelques liens pour découvrir comment les médias parlent de notre démarche…

ladepeche.fr – 29 mai 2019

« Sans résidu de pesticides », vers une troisième voie pour les fruits et légumes ?
Bio à la une – 05 mars 2019

« Sans résidu de pesticides », à mi-chemin entre le pur bio et le conventionnel
Up magazine – 28 févr. 2019

« Sans résidu de pesticides »: vers une troisième voie pour les fruits et légumes ?
Géo – 28 févr. 2019

D’autres secteurs dans la démarche Zéro Résidu de Pesticides
Réussir Fruits et légumes – 26 févr. 2019

Le label Zéro résidu de pesticides creuse son sillon
LSA – 25 févr. 2019

« Zéro résidu de pesticide » : le label lancé dans le Sud-Ouest qui monte
France Bleu – 23 févr. 2019

Ni Bio, ni conventionnelle, une troisième voir alimentaire ?
Journal de l’environnement – 22 févr. 2019

Le collectif Nouveaux Champs prend son envol
La France Agricole – 22 févr. 2019

Aliments bio, naturels, sans additifs : faut-il être riche pour manger sain ?
Capital M6 – 17 février 2019

Comment éviter les pesticides dans nos assiettes?
Tout compte fait – France 2 – janvier 2019 (à 39’50)

La chasse aux pesticides et aux résidus
Magazine Linéaires – janvier 2019

“Zéro résidu de pesticides” : des avancées notables
Vegetable – novembre 2018

Le Label Zéro Résidu de Pesticides ne vise pas à opposer les modèles agricoles
Campagnes & Environnement – 2 octobre 2018

Les fraises françaises se distinguent par leurs saveurs : un beau reportage diffusé dans le journal de 13h de France 2 jeudi 3 Mai, avec les fraises zéro résidu de pesticides des Paysans de Rougeline en guest stars !
Le JT de 13h de France 2 – 3 mai 2018

Le zéro résidu de pesticides creuse son sillon
LSA – Hors série frais – Avril 2018

Labels écolos sur les fruits et légumes : le cri d’alarme des associations
Le Parisien – 11 mars 2018

Des fruits et légumes sans pesticides, grâce aux serres et aux insectes
AFP – 26 février 2018

Pesticides : la tomate française se met sous l’abri de nouveaux labels
Les échos – 26 février 2018

SIA : Le collectif Nouveaux Champs fait le pari du zéro résidu de pesticides
LSA – 26 février 2018


Un nouveau label zéro pesticides pour nos fruits et légumes

Europe1 – 11 février 2018

Zéro résidu de pesticides : le label à chercher sur les …
ConsoGlobe – 9 févr. 2018

Des producteurs lancent un label « zéro résidu de pesticides » pour…
Franceinfo – 7 février 2018

Des producteurs lancent un label « zéro résidu »
La France Agricole – 8 févr. 2018

Un collectif de producteurs lance le label “Zéro Résidu de Pesticides”
Réponse Conso – 8 févr. 2018

« Zéro résidu de pesticides » : un nouveau label pour les fruits et…
Ouest-France – 7 févr. 2018

Quand des Néo-Aquitains vantent leur production sans pesticides…
Sud Ouest – 7 févr. 2018

“Zéro résidu de pesticides” : un nouveau label pour les fruits et légumes frais
AFP – 7 février 2018

Le journal

Le dossier de presse…

Les communiqués de presse

19 octobre 2018

Quoi de neuf depuis 8 mois ?

 

Contact Presse Just Bernadette
Bernadette Vizioz
28 avenue de Suffren, 75015 Paris
+33 (0)6 11 36 87 22 (texto SVP)
bernadettevizioz@gmail.com

Gilles Bertrandias,
Président du Collectif Nouveaux Champs
+33 (0)6 87 80 84 21
g.bertrandias@rougeline.com

Vidéos pédagogiques

Rejoignez-nous !

facebook
Collectif Nouveaux Champs
twitter
@NouveauxChamps
insta
nouveauchamps
linkedin
Collectif Nouveaux Champs
youtbe
Zéro Résidu de Pesticides